Гастротур в Киров 18+

Два дня будем пробовать Киров на вкус, прогуляемся по его старинным улочкам и загадаем желания у «Подковы счастья», а еще наш тур будет 18+. Гостеприимная Вятка предложит хмельные напитки от пива до виски и местных настоек – удивятся даже самые требовательные гурманы.

Города выезда: Екатеринбург.


Даты тура


22.09.2023 - 25.09.2023

17.11.2023 - 20.11.2023

15.12.2023 - 18.12.2023


Программа тура

1 день

23:23

Выезд из Екатеринбурга на поезде.

 

Ночь в дороге.

2 день

 

Прибытие в Киров.

 

11:30 – 13:30 Обзорная экскурсия «Кикиморские истории». Услышим историю основания города на Кикиморской горе, прогуляемся по набережной с живописными видами на реку Вятку и сосновый бор. Посетим Александровский сад и узнаем легенду Раздерихинского оврага. Посетим мы Успенский Трифонов монастырь - один из символов Вятки, культурный и духовный центр города, театральную площадь. В парке им. Кирова полюбуемся на «Дерево желаний» и «Подкову счастья», под которой пройдем, чтобы заполучить побольше удачи.

13:30 – 14:30 Обед.

14:30 - Заселение в отель. Размещение в номерах.

15:30 – 17:30 - Академия виски. Проведем два незабываемых часа в Академии Виски – атмосферном музее-баре. Здесь хранится уникальная для России коллекция в 700 бутылок, коллекционные экспонаты, не доступные для покупки (но доступные для пробы!). Нас ждет экскурсия по коллекции Академии с дегустацией 3-х сортов различных напитков с идеальным закусочным сетом. Гости также смогут побывать в сигардене («саду сигар»), где находится коллекция 300 винтажных пачек сигар времен СССР.

18:00 - 19:00 - Вятский ужин. Вятский ужин: сет из 5 блюд от ресторации «Царское село», приготовленных из фермерских продуктов кировских производителей, с подобранным под меню винным сопровождением. Только представьте себе мини-тарталетку с паштетом из птицы, джемом из лука и портвейна или канапе с говяжьей грудинкой с манговой горчицей на деревенском хлебе. Ммм…. Пальчики оближешь!

19:00 - Возвращение в отель, свободное время.

3 день

 

Завтрак в гостинице (шведский стол). Освобождение номеров.

09:00 – 12:00 Посещение семейной сыроварни CHEESE.COFF. «Белая нефть» - именно так называет своё ремесло Алексей Русских – основатель сыроварни. Многие туристы охотятся за «Вятским пармезаном», изготовленным семьёй сыроваров, а Вы сможете приготовить его сами под чутким руководством мастера.

12:00 – 13:00 Музей мороженого «Артико» с мастер-классом «Мороженщик 18+». «Артико» - единственный в России музей, насчитывающий больше тысячи единиц экспонатов на тему истории и производства мороженого во всем мире! В музее два зала с экспозицией и лаборатория мороженого, где проводятся мастер-классы. Попробуем и научимся готовить совершенно разные сорта мороженого, в том числе алкогольные (Текила санрайз, Апероль, Ром с горьким шоколадом и др.)

14:00 – 15:00 Обед.

15:00 – 16:00 Посещение завода Вятич с дегустацией свежесваренного пива\вятского кваса. Завод «Вятич» - одна из старейших пивоварен России, основаннаяв 1903 году легендарным баварским пивоваром Карлом Отто Шнейдером, поставщиком Двора Его Императорского Величества. Карл Шнейдер создал уникальную технологию, традиции которой передаются из поколения в поколение уже более ста лет.Сегодня на пивоварне выпускается широкая линейка непастеризованного пива – 27 сортов, сладкие газированные напитки, природная минерализованная вода «Живой дар» и знаменитый «Вятский» квас.

16:00 – 17:00 Свободное время для посещения сувенирных магазинов и прогулки по пешеходной ул. Спасской.
Спасская улица появилась в Вятке в 1784 году. С XVIII в. и по сей день она не изменила не только своего направления, но и протяженности. Спасская улица сохранила много вятской старины, здесь почти нет многоэтажных новостроек, зато в большом количестве встречаются дома и усадьбы вятских купцов, важнейшие административные здания дореволюционной Вятки. Сфотографируйтесь возле скульптурной композиции «Семья», созданной в стилистике дымковской игрушки, или рядом с верстовым столбом, которые в большом количестве располагались в 19 веке на Сибирском тракте.

Трансфер на ж/д вокзал.

18:37

Выезд домой на поезде.

4 день

11:13

Прибытие в Екатеринбург.

*время в программе указано ориентировочно

 

БРОНИРОВАНИЕ по ПРЕДОПЛАТЕ 5 000 руб/чел, окончательный расчет за 14 дней до начала тура.

Стоимость тура на человека:
отель CHARUSHIN 4*
2х-3х местный Одноместный
26 900 28 900

 

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • Проезд на поезде в обе стороны (плацкарт)
  • Проживание в гостинице
  • Услуги лицензионного экскурсовода 2 дня
  • 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин
  • Входные билеты
  • Мастер-классы по программе
  • Транспортные услуги
  • Сопровождение

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПО ЖЕЛАНИЮ:

  • Медицинское страхование = 500 руб/чел
  • Гарантия нижнего места в поезде = 500 руб/чел.
  • Купе, СВ под запрос. Стоимость и наличие мест в поезде уточнять у менеджера при бронировании.
Стоимость тура:
от 26 900
Оставить заявку

О Нас

Туристический оператор "Народный". Номер в едином реестре туроператоров 020762

Наши туры вы можете приобрести в ближайшем туристическом агентстве вашего города.

Консультации и вопросы по телефону:

8-800-550-45-10.

Наши контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ростуризм

© 2023 Туроператор «Народный». Нижний Тагил.

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *